— 普吉風情 —

普吉留學

發布時間:2022-03-13    來源:睿宇(天津)企業管理咨詢公司    作者:admin

  在你的印象中,泰國是一個什么樣的國家呢?藍天、白云、廟宇、美食?微笑國度、黃袍佛國?可能大多數人對泰國的印象是一個旅游國家,風景優美。但是想必除了云南、四川的同學和家長以外,大多數人不了解泰國高校的教育情況,甚至還會有一種“去泰國大學讀書?別鬧了,那就是個旅游國家,又不發達,為什么去泰國留學?不都是去歐美國家的嗎?”的感覺。

  然而,真相是什么呢?

  我們來看一些實際情況:

  1)每年在泰國的中國學生超過20000人,約占出國留學總人數的3%,與泰國學生到中國留學的人數相當。

  2)泰國高校的管理模式和教學模式,都與歐美主流留學國家相同。一是在日常師生關系中,因為本土文化以及外籍師資較多的原因,老師的身份更像是朋友、引導者和服務者,而不是嚴肅的長輩或管理者;二是在教學中,泰國高校注重培養學生的學術研究精神、合作精神,所以有較多的自主學習、課題探索學習和小組學習;三是注重對學生表達能力的培養,每個人每學期都有很多做演講的機會,讓學生在演講中逐步成長為自信、善于表達、論述嚴謹而又幽默有風度的青年人才。

  3)的確,泰國大學并不難進,雅思、托福的成績要求比英國、美國等發達國家低了不少,多數是雅思5.5就能入學。但需要注意的是,國際上大部分國家的高校,都是寬進嚴出,好申請并不等于好畢業——在泰國上大五、大六的同學也不是個例。

  4)不少中國學生把泰國留學當作去歐美的跳板。在泰國學習英文授課項目,獲得本科文憑后,再申請去英國、美國、加拿大、法國、意大利等國家;也有留學生在泰國讀研期間,就去歐美交換了一年,不止增長了見識,還結交了更多的國際人脈。

  5)泰國的中資企業、有對中國業務的泰資企業正不斷增多。僅中泰共同投資的泰中羅勇工業園一個園區,就創造了20000多個崗位。這些崗位對懂泰語的中國人、懂漢語的泰國人有著很大的需求。泰國、中國對這類“跨國復合人才”的待遇也在不斷提高。今年有幾家中國、泰國的企業,都面向會泰語的人才開出了底薪8000人民幣的招聘崗位;有的企業甚至開出月薪1萬,另有住房補貼的崗位,而這些崗位都接受應屆畢業生。

  當然,去泰國留學,恐怕讓人感到驚喜和出乎意料的,就是泰國的大學形象了。一起來看看泰國高校的“真面目”吧!

  1.泰國易三倉大學

  泰國易三倉大學創辦于1969年,初名易三倉商業學院。于1990年經泰國高等教育部批準,成為泰國頭所國際大學,也是泰國英語教育和推廣的。

  他的建筑風格是這樣的

  1901年,法國傳教士圣·蓋博瑞來到泰國創立了易三倉大學,所以學校都是歐式建筑。

  夕陽下的校園是這樣的

  這棟高的樓是易三倉大學的圖書館——鐘樓,外面是這樣的

  里面是這樣的

  學生的畢業典禮是這樣的,超有儀式感

  是不是與你一開始想的有點不同呢?

  作為泰國人眼中只有好學生、家境不錯的學生才能考進的西方化的“貴族學?!?,易三倉大學在工商管理、商務英語和航天工程、電氣工程及其他理工類專業方面都在泰國處于地位,它也是泰國一個全部專業都采用英文授課的學校,與其他國家的交流機會非常多。今年易三倉大學還和iGET聯合開設了GED課程。通過半年到一年半的課程學習后,可以直接考取GED證書。有這個證,你就可以在申請泰國、美國等國家的大學時直接拿來當高中畢業證用啦

  2.曼谷大學

  曼谷大學創建于1962年,是目前泰國成立早,規模大的私立大學之一。

  曼大有兩棟著名的樓叫鉆石大樓

  曼谷大學創意中心BUCC長這樣,光看環境就覺得很有創意啊

  曼大電影學的學生真幸福,電影和數字藝術中心CCDA長這樣

  曼大學生休息室長這樣

  還能再高大上一點嗎?好想去曼大讀書??!本科、研究生都愿意!

  3. 瑪希隆大學

  再看看泰國古老高等教育機構瑪希隆大學,始建于1888年。于1969年以“泰國現代醫學和公共醫療衛生事業之父”——瑪希敦·阿杜德王子的名字命名。2018年,瑪希隆大學獲評泰國高等學府。

  讓我們來感受一下以泰國王子命名的大學畫風:

  這棟樓叫瑪希隆王子大樓

  學校里升國旗是這樣的

  學校里上課是這樣的

  這樣的

  還有這樣的

  這棟樓厲害了,點開大圖一看,三樓還長著樹呢

  “綠色一號”“藍色二號”“紅色三號”,校園里的校車可愛到犯規

  花圃里的稻草人也是可愛到犯規

  看完這些校園風景,你還會覺得泰國大學不夠高大上嗎?

首頁
聯系電話
在線留言
聯系我們
网上投资平台哪个比较可靠