— 普吉風情 —

普吉生活

發布時間:2022-03-13    來源:睿宇(天津)企業管理咨詢公司    作者:admin

  泰國與中國文化非常相通,因此購買泰國房產的中國人很多。那么,購買泰國房產后,如果想去泰國定居,生活花銷是一筆多大的支出呢?今天就跟隨君一起來看看吧!

  住房方面

  以曼谷為例,曼谷生活成本遠低于其他發達國家,即使在同類東南亞國家中也屬于生活成本比較低的城市。據曼谷旅游網2016年4月統計研究,曼谷住宿比較實惠,一套80㎡的單身公寓月租金大約14000泰銖,約合人民幣3000元。

  衣物方面

  泰國的衣服都非常便宜而且款式很多,當季新款的價格要比國內便宜一半。就拿Lee和Levi’s這兩個牌子來說吧,經常都是半價銷售,運氣好的時候還能用一百塊買到國內七八百的衣服,真的是非常劃算了。

  餐飲方面

  餐飲非常便宜,一頓午餐30泰銖至40泰銖,約合人民幣7元。正常消費的情況下,一對夫妻平均每月的生活費不超過一萬泰銖,換算成人民幣,基本能控制在2000元以內。比如超市里的泰國大米155泰銖一袋,人民幣約30元,足足有20斤,算下來一斤只要1塊5。

  交通出行

  泰國的出租車燃料多為天然氣,基本上平均1元人民幣1公里。如果周末想租車從曼谷到芭堤雅的海邊度假,出租車基本2-3小時就可以到達,乘坐巴士前往是大眾化且方便的途徑了,票價約為120泰銖(人民幣約為24元)。泰國地鐵設計得也很人性化,換乘方便,不需要在站內繞來繞去,包括泰國老人在內的當地民眾也經常選擇乘地鐵出行。

  相比于中國大城市的商品房,泰國的房價不僅便宜,而且都是按實用面積計價。50平方米左右的公寓,大小跟國內70-80平方米的差不多,而且都是精裝修,還有齊全的游泳池、健身器材等設施,這些在國內很少能同時擁有。重要的是回報率和升值前景毫不遜色于國內一線城市,甚至遠超。

  曼谷的房子租金回報率基本穩定在6%-8%,基本上10年的時間就能拿回投資本錢。這也意味著,泰國房產本身處在一個健康的市場環境里,房子具有保值性,資產配置風險相對較低,發展穩健。

  現如今,泰國投資政策不斷放寬,進一步推動了海內外投資者在泰國積極尋求房產投資的熱情。而且,不間斷的航班和短時間的航程、穩定的氣候、怡人的海島風情,也使得越來越多的人紛紛置業泰國。


首頁
聯系電話
在線留言
聯系我們
网上投资平台哪个比较可靠